Почему Россия не размещает свои ракеты вблизи границ США?

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), создавая ракеты, которые могут преодолевать 500 км. С таким заявлением выступил в понедельник, 28 августа, посол США в России Джон Теффт. "Мы считаем и часто об этом говорили, что существуют серьезные нарушения со стороны России, которая создает новые ракеты, преодолевающие 500-километровую дальность, - подчеркнул американский дипломат.

Почему Россия не размещает свои ракеты вблизи границ США?

Как известно, США с 2014 года обвиняют Россию в нарушении ДРСМД. Москва выдвигает Вашингтону встречные претензии по невыполнению договора. Между тем в обеих палатах конгресса США рассматривают проект, согласно которому США могли бы аннулировать этот Договор, подписанный между США и СССР в 1987 году.

С чем связаны обвинения Вашингтона в адрес Москвы, о том, что российская сторона нарушает условия ДРСМД? И почему Россия не размещает свои ракеты вблизи границ США, например в Венесуэле? На эти вопросы в программе «Диалоги» отвечают обозреватели Pravda.ru Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков