Источник Правда.Ру

Американский посол в России: приостановка выдачи виз — не месть

Приостановка выдачи американских неиммиграционных виз россиянам не является местью за сокращение штата дипломатических работников. Об этом заявил Посол США в России Джон Теффт.

Его сообщение размещено на странице посольства США в социальной сети. "Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так. Это не месть!" — сказал Теффт, подчеркнув, что Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией.

Напомним, что с 23 августа процедура выдачи американских виз по всей России приостановлена до 1 сентября. Однако получить визу россияне могут в других странах. Сейчас на оформление американской визы Visitor Visa в Москве уйдет около 85 календарных дней. Студенческую визу сделают за 36 дней. Желающим получить другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 дня. При этом в Киеве и Пекине Visitor Visa сделают за четыре дня, в Тбилиси — за 8 дней, в Астане — за 23 дня.