Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией

Международное сообщество никогда больше не должно допустить "молчания и слепой вражды по отношению к России". Такое заявление сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Большой друг России": Штайнмайер стал новым президентом Германии

Глава Германии также рекомендовал России не отдаляться от Запада. "Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор. Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему", — подчеркнул Штайнмайер.

Кроме того президент ФРГ, выступая перед эстонцами в Таллине, гарантировал гражданам всех балтийских стран безопасность. "Ваша безопасность — это наша безопасность", — резюмировал Штайнмайер, обращаясь к жителям Эстонии, Латвии и Литвы.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва и Берлин могут выстраивать двустороннюю повестку без влияния политической конъюнктуры. По словам министра, Россия всегда стремилась и стремится выстраивать отношения с Германией на основе равноправия и учёта интересов друг друга. Сейчас для этого тоже есть все необходимые ресурсы.