МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны

Проработка проекта ответных мер на новые санкции США началась в Министерстве иностранных дел России. Об этом рассказал замглавы МИД Сергей Рябков.

Он отметил, что, несмотря на заявления официальных лиц Соединенных штатов о желании стабилизировать отношения с Москвой, поступки американцев говорят об обратном. "Заданный еще администрацией Барака Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен", — отметил Рябков, выразив надежду, что в Вашингтоне рано или поздно одумаются. "Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер", — отметил замглавы МИД РФ.

Напомним, что с сегодняшнего дня посольство США приостанавливает выдачу неимииграционных виз по всей стране. Таков ответ на сокращение штата дипломатических сотрудников США в России. Кроме того в очередной санкционный список американцев против Северной Кореи попали четверо россиян: Ирина Хьюиш, связанная с компанией Velmur management PTE LTD; Рубен Киракосян, связанный с компаниями Gefest-M и Korea Tangun trading corporation, Михаил Писклин и Андрей Сербин. попала под санкции и компания "Гефест-М", зарегистрированная в Москве, обвиняемая в связях с северокорейской торговой корпорацией "Тангун". Ограничения коснулись пяти компаний из КНР, двух из Намибии и двух из Сингапура.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.