Источник Правда.Ру

Россия признана мировым лидером по оказанию гуманитарной помощи

Россия стала мировым лидером в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия. С 1993 года российским МЧС было проведено более 430 гуманитарных операций за рубежом, сообщает пресс-служба министерства.


Без комментариев. Сбор гуманитарной помощи

За год число подобных операции увеличилось на 130. География российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера и военных конфликтов.

В список гуманитарных операций входят: доставка грузов, проведение аварийно-спасательных и поисковых работ, разминирование, эвакуация российских граждан при угрозе их жизни и эвакуация тяжелобольных россиян санитарной авиацией, тушение природных пожаров.

Все мероприятия осуществляет при координации с российским МИДом и другими органами государственной власти. Эффективное решение задач по гуманитарному реагированию за рубежом обеспечивает надежную поддержку внешнеполитической линии Российской Федерации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр обороны Сергей Шойгу обратился к международным гуманитарным организациям с просьбой оказать помощь жителям Сирии, которые находятся в зонах деэскалации.

"Сегодня мы говорим: "В зоны деэскалации везите, там все открыто. Если вы не можете везти, мы сами привезем". Но мы не можем быть и мамой, и папой. Поэтому, конечно, здесь нужна поддержка гуманитарных организаций, Организации Объединенных Наций", — сказал министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее