Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран

Посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш внезапно заявил о том, что Россию якобы раздражают успехи стран Балтии. Какие именно успехи, дипломат не уточнил, но в своем предположении не сомневается, сообщает Delfi.

"Думаю, Россию раздражает сам факт успешного существования балтийских стран. Это плохой пример, что три страны, которые были оккупированы и вошли в состав СССР, смогли влиться в западноевропейские организации и довольно успешно существовать как национальные государства", — цитирует издание посла.

И это при том, что из стран Балтии идёт огромный поток эмигрантов в поисках лучшей доли в Германии, Великобритании и других государствах. Лидером Евросоюза по эмиграции является Литва.

На вопрос, почему жители многих стран НАТО больше симпатизируют Путину, чем Трампу, латыш отреагировал не менее своеобразно.

"Может, тут срабатывают и исторические симпатии. А может — то, что Трамп ещё сравнительно новый человек, и его манера вести внешнюю политику сильно отличается от предыдущих президентов", заявил дипломат.

Индулис Берзиньш при этом признал необходимость диалога с РФ. "Наши позиции с Россией часто противоположные, но мы говорим между собой", — сказал он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок. По итогам заседания латвийско-российской межправительственной комиссии министр сообщения Латвии Улдис Аугулис сообщил о том, что стороны договорились о более тесном сотрудничестве в области транспорта, обеспечивая непрерывность грузоперевозок.

Кроме того, Россия и Латвия договорились о том, что до конца года состоится встреча историков обеих стран.

По словам министра, Москва всегда была важным партнером Риги во многих сферах. Несмотря на четырехлетний перерыв в встречах в формате МПК, сотрудничество двух стран во многих сферах оставалось активным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия построит стену от "беженцев из России"