Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным

В Германии Христианско-демократический союз потребовал объяснений от министра иностранных дел Зигмара Габриэля на предмет его долгих бесед с Путиным. Встреча главы германского МИДа и российского президента произошла 2 июня в Санкт-Петербурге, сообщает Bild.

"Неясно, что конкретно обсуждалось во время июньского застолья. Были ли среди тем европейская энергетическая политика и "Северный поток?", — спрашивает Юрген Хардт, отвечающий во фракции ХДС в бундестаге за внешнюю политику.

По его словам, ужин с Путиным в его резиденции — это совсем не личное дело Габриэля.

"Понимал ли тогда Габриэль, что его друг по партии и наставник Шредер планирует заполучить себе хорошее место в российской госкомпании?", — задает вопрос Хардт и требует от главы МИД объяснений.

Речь идет о том, что бывший федеральный канцлер Германии Шредер является кандидатом на место в совете директоров "Роснефти".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выступая на проходящем в Дортмунде съезде Социально-демократической партии Германии (СДПГ), экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что необходимо работать над выстраиванием хороших отношений с Россией. По его мнению, только при этом условии возможны мир и стабильность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия призвала отменить санкции против России