Источник Правда.Ру

Британия высказалась за дипломатический путь в отношениях с КНДР

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что урегулировать напряженность с КНДР надо дипломатическим путем. По его словам, "члены международного сообщества стоят плечом к плечу" для обеспечения того, чтобы Пхеньян "прекратил свои агрессивные действия".


КНДР угрожает ядерной войной всему миру

Об этом Джонсон написал в своем "твиттере". В частности, и о том, что Великобритания взаимодействует с Вашингтоном и своими международными партнерами в Дальневосточном регионе, чтобы дипломатическим путем содействовать ослаблению напряженности на Корейском полуострове."Великобритания сотрудничает с США и нашими партнерами в регионе, чтобы урегулировать этот кризис дипломатическим путем", — пишет Джонсон.

Британский министр выразил мнение, что "причиной этой проблемы является северокорейский режим" и что сложившуюся ситуацию необходимо исправить.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что около 3,5 миллионов сообщений от добровольцев, готовых воевать против США, получило военное ведомство Северной Кореи. Об этом сообщает пресса КНДР.

За оружие готовы взяться отставные военные. "Люди возмущены по всей стране, чтобы нанести удар США, превосходящий их по силе в тысячу раз. Люди умоляют взять их в армию", — говорится в статье, опубликованной в правительственной газете КНДР.

Напомним, отношения США и Северной Кореи особенно обострились после очередных испытаний КНДР межконтинентальной баллистической ракеты. ООН приняла резолюцию, усиливающую санкции против Северной Кореи.