Саакашвили "разоблачил" планы России по захвату Белоруссии в ходе учений

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений "Запад-2017".

"Что мы видим в Белоруссии — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать страну. Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает", — заявил политик.

По его словам, вероятность захвата стран Прибалтики сейчас стала меньше, так как НАТО "более реально оценивает исходящую от Москвы опасность".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в конце лета Россия направит к восточным рубежам НАТО почти 100 тысяч войск, уверяют себя в Вашингтоне. Это станет не только огромным шагом в военном строительстве, но и напомнит зловещие дни "холодной войны", утверждает The New York Times.

Издание публикует материал, которые полностью посвящен предстоящим совместным российско-белорусским военным учениям "Запад 2017".

Автор публикации, что вполне ожидаемо, делает главный упор на двух моментах. Первое — учения пройдут у "границ НАТО", а второе — в них примет участие вновь сформированная 1-я Гвардейская танковая армия (ГТА).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия потратит на "захват Прибалтики" 60 часов