МИД предупредил: США не стоит отвечать на сокращение дипмиссии

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил о том, что Москва обязательно отреагирует, если Вашингтон примет ответные действия на сокращение своей дипмиссии.

"Если это произойдет, это значит, они нам пошлют явный сигнал, что они готовы идти на дальнейшее политическое обострение", — заявил дипломат.

У американцев не может быть другого объяснения логики действий российской стороны или другое их толкование. Москва предупреждала Вашингтон и предостерегала его от подобных действий.

"Не приведи господь, если они решатся на что-то подобное, потому что тогда последует подобная же реакция с нашей стороны. По законам жанра это неизбежно", — цитирует Рябкова РИА "Новости".

Такие меры приведут к еще большему ухудшению условий для нормального функционирования дипучреждений.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ездить за посылками и мыть туалеты готовятся американские дипломаты после сокращения штата. Как говорят опытные сотрудники дипмиссии, подобное они уже проходили в годы холодной войны.

В 1986 году США и Советский Союз точно так же, как сейчас, провели взаимное сокращение штата работников. В результате сотрудникам американского посольства пришлось самим выполнять бытовые задачи, которые раньше ложились на плечи советских граждан-служащих посольства. Заботы по доставке посылок, покупке еды, разгрузке мебели, чистке ванн пришлось взять на себя самим дипломатам и их женам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВОЙНА САНКЦИЙ: РОССИЯ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ США ДОЛЛАРОВЫЙ БОЙКОТ