Источник Правда.Ру

Депутат ГД прокомментировал встречу Лаврова и Тиллерсона

Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал встречу главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. По его словам, сейчас в российско-американских отношениях есть много вопросов, но нет общей позиции, сообщают СМИ.


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США

"Многие проблемы, находящиеся сегодня на слуху в мировой политике, были обсуждены в рамках двусторонней встречи, которую Лавров и Тиллерсон провели на полях АСЕАН", — сделал вывод депутат.

Парламентарий назвал переговоры рабочими, он позволил обеим сторонам прояснить позиции по ряду вопросов.

"Переговоры носили промежуточный характер, они не предполагали подписания каких-либо соглашений или даже подготовку к ним. Это была такая рамочная встреча. Но отмечу, что вести диалог между главами межполитических ведомств стран, отношения которых находятся не в идеальном состоянии, крайне важно и необходимо", — сказал Новиков.

Депутат особо отметил, что лавров был вынужден озвучить причину ответных мер Москвы на санкции.

"Американская сторона делает вид, что считает санкции, введённые Россией в отношении американских дипломатов, не вполне понятными, хотя на самом деле это лишь ответная мера", — пояснил Новиков.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о том, что на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил ответные меры Москвы на антироссийские санкции и дал американцу разъяснения.

"Его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США. Мы эти разъяснения дали — собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия". Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации", — рассказал Лавров журналистам.