Источник Правда.Ру

Названы условия нормализации диалога России и США

МИД России назвал главное условие нормализации диалога с США: Вашингтон должен отказаться от конфронтационной линии. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи рассмотрели ситуацию в отношениях двух стран, сообщается на сайте российского министерства.


"Хуже, чем холодная война": эксперты об отношениях России и США

"С.В.Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества", — сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что "естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа".

"Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии", — подводит итог министерство.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил ответные меры Москвы на антироссийские санкции и дал американцу разъяснения.

Кроме этого министры обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности и контакты по международным проблемам, в частности, ситуацию на Корейском полуострове. Стороны договорились дать поручение экспертам наладить диалог по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.