Источник Правда.Ру

Лавров разъяснил Тиллерсону ответные меры Москвы на санкции

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о том, что на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсудил ответные меры Москвы и на антироссийские санкции и дал американцу разъяснения.


План Тиллерсона: ширма для коварных замыслов США?

"Его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США. Мы эти разъяснения дали — собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия". Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации", — рассказал Лавров журналистам.

Кроме этого министры обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности и контакты по международным проблемам, в частности, ситуацию на Корейском полуострове. Стороны договорились дать поручение экспертам наладить диалог по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр иностранных дел Сергей Лавров встретится в Маниле с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях мероприятий регионального форума АСЕАН. Встреча министров иностранных дел стран АСЕАН проходит на Филиппинах со 2 по 8 августа.

Как сообщил замминистра Сергей Рябков, Москва надеется на конструктивный настрой при обсуждении "вопросов, давно отягощающих отношения". "Разумеется, предстоит также насыщенный обмен мнениями по основным международным темам", — сказал Рябков.