ФБР нашло в соцсетях попытки "российского вброса" о Хиллари Клинтон

ФБР якобы обнаружило в соцсетях попытки распространения сфабрикованных материалов о Хиллари Клинтон, касающиеся прошлогодних выборов. По мнению американцев, к этому может иметь отношение Россия, сообщает CNN.

В день выборов разведка вела наблюдение за соцсетями, в том числе Facebook и Twitter, и якобы зафиксировала, что некоторые учетные записи были использованы для распространения сфабрикованных публикаций. Некоторые публикации касались Клинтон.

ФБР полагает, что указанную деятельность осуществляли в том числе находящиеся за пределами США лица. И некоторые учетные записи в соцсетях применялись таким образом в рамках "российской кампании с целью дезинформации". Аргументов, как всегда, издание не приводит. Но отмечает, что ведущие слежку за соцсетями сотрудники ФБР были на грани нарушения закона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США обвинил Россию в дискредитации его на выборах. Свое мнение Трамп выразил в "Твиттере".

В подтверждение своей позиции американский президент ссылается на статью в издании Fox News. В материале говорится о том, что фирма Fusion GPS, стоящая за созданием сомнительного досье с компроматом на Трампа, имеет "российские связи".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Клинтон о выборах в США: Русские идут!