Порошенко об антироссийских санкциях: как мы и договорились в Вашингтоне

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что американский президент подписал пакет антироссийских санкций, одобренных конгрессом, "как договорились в Вашингтоне".

"Поздравляю с подписанием нового пакета санкций США против России! Как мы договорились в Вашингтоне, конгресс принял законопроект, и президент Дональд Трамп подписал его. Санкции также охватывают политически мотивированный проект "Северный поток — 2", — пишет Порошенко на своей странице в "фейсбуке".

Также украинский президент отметил, что санкции будут в силе "до полного освобождения украинской земли".

"Это ещё одно подтверждение стратегического направления отношений между Украиной и Соединёнными Штатами", — заявил президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп уверен, что подписанный им закон о санкциях против трех стран негативно скажется на союзниках США и бизнесе.

"Хотя я и поддерживаю жесткие меры, призванные наказать и сдержать агрессивное и дестабилизирующее поведение Ирана, Северной Кореи и России, этот закон является весьма ущербным", — говорится в заявлении американского президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Три клана Украины готовы свергнуть Порошенко