Источник Правда.Ру

Разрешит ли Дональд Трамп поставку ракет на Украину?

Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину противотанковых ракет и другого вооружения для борьбы с «пророссийскими сепаратистами». Такое сообщение со ссылкой на информированные источники публикует сегодня влиятельная газета деловых кругов США The Wall Street Journal.


Разрешит ли Дональд Трамп поставку ракет на Украину?

 При этом издание уточняет, что на одобрение плана Белым домом может уйти несколько месяцев. Официальные лица в Вашингтоне подчеркивают, что речь идет о вооружении «оборонительного характера». Сообщение о возможных поставках американского вооружения Украине вызвало негативную реакцию как в Кремле, так и в обеих палатах Федерального Собрания России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки американского оружия Украине могут осложнить ситуацию  на востоке страны.Насколько реальная поставка вооружения из США Украине?

Так ли сильно ослаблен авторитет Дональда Трампа, что конгресс может просто вынудить главу администрации США подписать решение обитателей Капитолийского холма о поставках Украине вооружения?

Могут ли США использовать вопрос поставок вооружений Украине как удобный повод для вовлечения Киева в орбиту своего влияния и в орбиту блока НАТО? И может ли стать Украина плацдармом для США с целью ведения холодной войны против России?

На все эти вопросы в  программе «Диалоги» отвечают обозреватели Pravda.ru Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.