Источник Правда.Ру

Трамп подписал закон о "суперсанкциях" против России

Президент США Дональд Трамп подписал самый радикальный пакет антироссийских санкций со времен "холодной войны". Об этом сообщил вице-президент Майк Пенс.


Когда отменят антироссийские санкции

"Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", — цитируют Пенса СМИ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новые американские санкции почти неизбежны. Вашингтон намерен их ввести, несмотря на протесты со стороны Германии и решимость европейцев защитить собственные экономические интересы.

Прекрасно понимая, что Россия найдет, чем ответить, американцы выражают сожаления, даже пробуют угрожать. Но остановиться они уже не в состоянии: войдя в санкционный раж, они готовы наложить ограничения уже и на крупнейшего своего торгово-экономического партнера — Китай.

Некоторые соседи России увидели в таком настроении Вашингтона шанс попытаться как можно больше насолить Москве и помешать ей, например, строить АЭС в Белоруссии.

Согласно документу, американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками, находящимися под санкциями, с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. Сейчас этот период составляет 90 дней. Также вводятся новые ограничения для российского энергетического сектора.