Источник Правда.Ру

Маккейн не удивился высылке дипломатов из РФ и пригрозил расплатой

Американский сенатор Джон Маккейн совершенно не удивлен решением российских властей выслать часть дипломатов США, но при этом грозит расплатой.


ВОЙНА САНКЦИЙ: РОССИЯ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ США ДОЛЛАРОВЫЙ БОЙКОТ

"Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его соратники все равно заплатят за нападение на нашу демократию", — пишет сенатор в своем "твиттере".

Скорее всего, под "нападением на демократию" политик подразумевает "вмешательство" России в президентские выборы. В конгрессе ведется расследование по этому поводу, следствие также ведет ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не представили никаких доказательств.

Введенный российскими властями запрет на использование американским посольством складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном Бору вступил в силу. Склад, который до сих пор использовало американское посольство, находится в промышленной зоне на Дорожной улице в районе Южное Чертаново, неподалёку от станций метро "Пражская" и "Улица академика Янгеля".

Что касается дачи посольства США в Серебряном бору, дипломаты уже два дня не имеют к ней доступа, посольство во вторник обратится к российским официальным лицам по этому поводу.

"Воспринимаем как преднамеренную провокацию со стороны посольства США обвинения в том, что ему якобы раньше времени заблокировали доступ к даче. Она находится в природоохранной зоне — в Серебряном бору, куда грузовой транспорт не пускают, а дипломаты не удосужились заранее сообщить в московский департамент охраны окружающей среды, где каждые два года обновляли пропуска на свои легковые машины, что собираются послать туда три больших грузовика.

МИД России решил вопрос с пропусками и "работники парковой охраны хотели прямо на расположенном на въезде в заповедник КПП раздать посольским сотрудникам разрешения на проезд, те по поступившей им команде развернулись и уехали. Насколько знаем, они собираются вернуться во вторник утром, но американские дипломаты продолжают рассказывать СМИ, что им будто бы мешали",- ранее заявлял МИД.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что r складу посольства США в Москве, расположенного на улице Дорожной, прибыли два грузовика с дипломатическими номерами. Они продолжают вывозить вещи, большая часть которых уже была отгружена на прошлой неделе.