МИД России отверг обвинения США в "потакании" ракетно-ядерным амбициям КНДР

Россия пытается снизить напряжённость на Корейском полуострове. Об этом США напоминает МИД России, которое отвергло обвинение в "потакании" ракетно-ядерным амбициям КНДР.

В ведомстве напомнили, что именно Россия и Китай, которые сейчас и попали под обвинение, разработали "дорожную карту" по снижению напряжённости на Корейском полуострове. "Одновременно возрастает военная активность США, Республики Корея и Японии, в субрегионе продолжается реализация линии Вашингтона на размещение в Южной Корее элементов системы американской глобальной ПРО", — отметили в МИД.

Также в ведомстве отметили, что попытки обвинить Россию и Китай являются несостоятельными. "Расцениваем как несостоятельные попытки представителей США и ряда других стран переложить ответственность за происходящее на Россию и Китай, чуть ли не обвинить Москву и Пекин в "потакании" ракетно-ядерным амбициям КНДР", — говорится в сообщении департамента информации и печати российского МИД.

Напомним, что после очередного пуска баллистической ракеты Пхеньяном, США обвинили Китай в бездействии. Сегодня стало известно, что помощники Трампа обсуждают возможное введение санкций в отношении Китая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

КНДР грозит США "уникальной" войной