Источник Правда.Ру

Вице-президент США: Трамп подпишет новый пакет санкций против России

США все же усилит санкции против России. По мнению вице-президента США Майка Пенса, в ближайшее время Дональд Трамп подпишет новый закон.


Как санкции укрепили экономику России

Законопроект содержит ряд условий, которые усилят экономические ограничения России. "Президент Трамп дал понять, что в скором времени он подпишет принятый конгрессом законопроект о санкциях против России", — сообщил вице-президент США.

Также Пенс назвал условия, при которых США смогут нормализовать двусторонние отношения. Так, по его мнению, Россия должна прекратить дестабилизацию обстановки на Украине и перестать поддерживать режимы в Иране и КНДР. "Мы продолжаем верить, что Россия изменит своё поведение, и что наши отношения смогут измениться к лучшему ради интересов обоих государств и интересов мира и стабильности в этом регионе и во всём мире", — сказал Пенс. Американский вице-президент подчеркнул, что и он, и глава Белого дома хотят улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

Добавим, что в Белом доме заявили, что президент одобрил окончательную версию законопроекта, так как "в ней учли его замечания". Однако, считает Майк Кроули, автор материала в Politico, это не более, чем попытка администрации "сохранить лицо", ведь у Трампа просто нет выбора.