Источник Правда.Ру

"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам

США выразили протест России в связи с решением о высылке дипломатов из страны. Американцев возмутили зеркальные меры на прошлогоднее решение Штатов о высылке российских дипломатов.


Российских дипломатов дискредитируют в США

"Мы выразили сильное разочарование и протест", — цитирует официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт газета Washington Post. Официальную позицию до Москвы донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон в ходе телефонной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым и посол Джон Теффт на встрече с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во время состоявшегося 28 июля телефонного разговора с госсекретарем США, глава МИД РФ Сергей Лавров разъяснил решение Москвы о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности в России.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта Посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона".