Источник Правда.Ру

США: Россия и Китай несут ответственность за действия КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Китай несут ответственность за растущую напряженность вокруг КНДР. Москва и Пекин, заявил Тиллерсон, позволяют Северной Корее разрабатывать ядерную и ракетную программы, сообщается на сайте ведомства.


КНДР грозит США "уникальной" войной

При этом Вашингтон ищет возможность для мирной денуклеаризации Корейского полуострова и никогда не признает право КНДР на ядерное оружие. США, заявляют власти Штатов, решительно осуждают второй с начала месяца запуск в КНДР баллистической ракеты, назвав это вопиющим нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, отражающих волю международного сообщества.

"Все страны должны проявлять решительную позицию в отношении Северной Кореи, поддерживая и усиливая санкции ООН, чтобы Пхеньян столкнулся с последствиями неустанного стремления к ядерному оружию и средств для их доставки", — говорится в заявлении Госдепа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что накануне КНДР снова провела ракетное испытание. Об это сообщили южнокорейское издание Ренхап и японская телерадиокомпания NHK.

Южнокорейское издание ссылается на заявление представителя комитета начальников штабов вооруженных сил КНР. Запуск северокорейской ракеты был произведен в 23:41 (17:41 по московскому времени). Предполагается, что это была баллистическая ракеты, которая была направлена в сторону Японского моря.

Домашнее