Постпред РФ при ООН: отношения России и США — "какое-то дно"

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что отношения между Россией и США на сегодняшний день находятся на более низком уровне, чем во времена холодной войны.

Россия ответит на новые санкции США

"Об этом неоднократно говорилось, что таких отношений с Соединенными Штатами, какие у нас существуют сейчас, не было, наверное, даже в годы холодной войны", — сообщил Небензя журналистам, попросившим его охарактеризовать уровень отношений России и США на сегодня.

"Я не знаю, где тот "плинтус", ниже которого мы не можем упасть, мы просто находимся на каком-то дне", — добавил российский постпред.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что США из-за ответных мер со стороны России придется сократить около трех сотен сотрудников своих дипломатических представительств. МИД России сегодня призвал Вашингтон до 1 сентября привести общую численность дипломатов и технического персонала дипломатических представительств на территории России.

Проще говоря, общая численность персонала, занятого в американских консульских и дипломатических учреждениях в России, должно быть сокращено до 455 персон. На данный момент в американских дипломатических миссиях в России числится от 600 до 700 сотрудников.