Источник Правда.Ру

Президент Финляндии призвал Европу к диалогу с Россией

Финляндия пытается найти взаимопонимание со всеми странами. По словам президента Саули Ниинистё, это нельзя назвать балансированием между Россией и Западом.


Беспилотники Финляндии будут контролировать границу с Россией

"Финляндия, конечно, строит отношения со своими соседями. У нас достаточно стабильные отношения с перспективой на будущее, хорошие отношения также с США и ЕС. Не идет речи о балансировании. Речь о том порядке, который нужно было бы соблюдать и в других частях мира: он заключается в том, что мы стараемся понимать друг друга", — сказал Ниинистё на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным.

По его мнению, чтобы избежать негативных ситуаций, Европе и России нужно поддерживать постоянный диалог. "Я придерживаюсь совершенно того же мнения, которое было высказано на саммите НАТО в Варшаве: что диалог очень важен. Я также наблюдаю, что такой же деятельностью занимаются канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Макрон", — добавил Ниинистё.

Владимир Путин на пресс-конференции выразил благодарность Финляндии за теплый прием. "Хочу поблагодарить наших хозяев за гостеприимство, за радушный прием финских граждан, которые встречали нас по ходу движения в гостиницу, за их дружелюбие и радушие", — сказал Путин.

Напомним, сегодня Путин по приглашению президента Ниинистё прибыл в Финляндию. Глава российского государства провел переговоры с финским коллегой.