Глава ДНР назвал идею создания Малороссии поводом для дискуссии

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что решения по созданию Малороссии нет. Как сказал Захарченко, "мы не создавали нового государства", сообщает Донецкое агентство новостей.

"Но, самое главное, дискуссия будет продолжена", — говорится в заявлении главы ДНР.

"Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины", — рассказал Захарченко.

По его словам, идея создания нового государства получила неоднозначные отклики. Так, мнения разошлись по поводу расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что писатель Захар Прилепин, советник главы ДНР, объяснил, откуда взялась Малороссия. По его словам, в Донецке хотели сделать сюрприз для Москвы, Вашингтона и Киева своим заявлением.

"Мы действительно хотели сделать сюрприз и для Москвы, и для Вашингтона, и, конечно, для Киева, в первую очередь. И для Одессы, и для Харькова", — сказал политрук одного из батальонов ополчения. По мнению Прилепина, люди должны понять историзм этого события". "Но, я думаю, что несколько чиновников стоят у окна в Киеве и хотят выпрыгнуть с криком "Русские идут!"", — заявил политрук.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему руководство ЛНР не поддержало Донецк в вопросе Малороссии?