Источник Правда.Ру

США запутались в угрозах

Директор ЦРУ Майк Помпео назвал главными угрозами для США терроризм и Северную Корею.


"Русская ядерная угроза — маркетинговый проект США"

"Это разные угрозы, и наш ответ на них должен быть разным. Но сегодня каждая из них прямо перед нами. Так что, если говорить о ближайшей перспективе, я бы поместил эти две на первое место", — сказал Помпео в интервью изданию Washington Free Beacon.

По словам директора ЦРУ, новая политика администрации президента США в отношении КНДР основана на новых разведанных, согласно которым Пхеньян в ближайшие годы сможет ударить по США при помощи ядерных боеголовок.

"Это действительно риск. Может случиться так, что они проведут один запуск, оснастят ракету ядерной боеголовкой, и им это удастся. Это плохо. Мы должны это предотвратить. Но реальная угроза заключается в том, что они могут разработать надежную программу, тогда они станут уверены в своей способности сдерживать противника", — подытожил Помпео.

Помпео отметил, что США создали центр миссии по ответу на угрозу КНДР. "Мы готовимся, что когда президент придет к нам и скажет, что дипломатия исчерпала себя, мы сможем представить ему несколько вариантов", — добавил глава ЦРУ.

В то же время глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что угрозу США представляет Москва ввиду ядерного потенциала страны. Вашингтону необходимо не допустить начала конфронтации с Москвой, заявил Данфорд.

Он пояснил, что уровень угрозы со стороны Москвы можно сравнить с опасностью, исходящей от таких стран, как Иран, Китай и КНДР. Но, по его словам, именно Россия имеет наибольший потенциал в военной сфере. Он добавил, что по этой причине нужно конкурировать с Кремлем в этой и киберсфере, а также усиливать партнерство с НАТО.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что конгресс США обсуждает вопрос о возможном одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В качестве основного мотива конгрессменами в лице председателя подкомитета по стратегическим силам Майкла Роджерса указываются факты якобы нарушения Россией положений об РСМД.

Доказательств нарушений со стороны России конгрессмены как всегда не приводят.