Источник Правда.Ру

Отсутствие посла США в России мешает корректной работе дипломатических миссий обеих стран

Москва обвинила США в намеренном затягивании процесса по назначению посла в Россию. Претендентом на роль представителя Штатов в России является Джон Хантсман.


"США устраивает обстрел посольства России"

Из-за отсутствия американского посла диппредставительства двух стран не могут полноценно функционировать, а РФ не может направить в Вашингтон своего представителя — замминистра иностранных дел Анатолия Антонова. Это произошло потому, что в случае одновременной замены глав дипмиссий они вступают в должность практически синхронно.

По мнению экспертов, международный комитет сената намеренно откладывает слушания по этому вопросу. Точная дата до сих пор не известна, хотя кандидатуры послов в Сан-Марино, Сингапуре, Японии, Китае, Великобритании, Франции, Канаде, Израиле, Италии, Португалии и Ватикане уже утверждены.

Напомним, что в МИДе России позитивно отнеслись к кандидатуре Джона Хантсмана на пост нового посла США в РФ. "Посмотрим, как пройдут слушания в сенате, но мы согласие дали, прекрасно зная биографию господина Хантсмана, понимая, что он — высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный, видевший многое", — сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.