Источник Правда.Ру

Сенатор призывает к жесткому ответу на новые санкции США

Российская Федерация должна подготовить максимально болезненный для Соединенных Штатов ответ на введение новых антироссийских санкций. Такое мнение озвучил глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Для начала не нужно суетиться. Наша официальная реакция на эти санкции должна последовать лишь после вступления закона в силу. Кроме того, нужно подготовить жесткий ответ, потому что его непременно нужно дать. Реакция должна быть не симметричной, но точно болезненной для Вашингтона", — пишет Косачев на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

По словам сенатора, Россия должна заняться выстраиванием отношений с остальным миром. К примеру, следует обсудить сложившуюся ситуацию с Европейским союзом, с которым можно создать "временный мезальянс", принимая во внимание тот факт, что новые санкции США наносят ущерб европейским интересам. Кроме всего прочего, по словам Косачева, принятие закона о новых санкциях демонстрирует неизбежность деградации двустороннего сотрудничества между странами.

Текст закона о новых санкциях против России и ряда других стран был опубликован конгрессом США на минувшей неделе.