Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление США о поставках на Украину летального оружия. Они помешают урегулированию ситуации в Донбассе, уверен Песков.

"Мы уже неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, они будут лишь отдалять нас от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса", — цитирует пресс-секретаря президента "Газета.Ру".

К тому же, только стороны конфликта должны решать вопрос о введении на территорию Донбасса миротворцев ООН или представителей других международных организаций. Россия стороной конфликта в Донбассе не является.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в США активно ищут варианты поставки на Украину летального оружия. Как сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, предоставление американских вооружений Вооруженным силам Украины может изменить подход Москвы к кризису на востоке Украины.

При этом Америка не считает, что эти поставки усилят обострение. До этих пор Штаты поставляли Украине нелетальное оружие. Но сейчас Волкер считает, что, примеру, танки могут помочь Украине защитить себя и заставить Россию прекратить угрожать Украине.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Конгресс США одобрил поставки летального оружия на Украину