Песков: Россия сама решит, где размещать войска на территории страны

Размещение военных подразделений на территории России — дело России. Так ответил на вопрос об усилении войск у украинской границы пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

За более подробным комментарием он рекомендовал обратиться в Министерство обороны страны. "Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным — это первое. Второе: что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны", — сказал Песков.

Напомним, руководитель Генштаба Украины высказал опасения в связи с усилением военных сил России у украинской границы. "Это третья (пункт постоянной дислокации — Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Еще раз обращаюсь к символике — очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины", — сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина минирует границу с Россией?