Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens

МИД Германии сообщило о возможном ухудшении отношений с Россией из-за ситуации вокруг поставки турбин компании Siemens на электростанции в Крым.

Украина требует за Крым 50 000 000 000 долларов

"Федеральное правительство еще раз напомнило российским властям о гарантиях, и указало на то, что такое масштабное нарушение санкций может вновь осложнить германо-российские отношения", — говорится в заявлении министерства.

Как сообщает ведомство, Берлин получил заверения Москвы в том, что турбины не предназначены для Крыма, пишет Bild am Sonntag. Берлин же предупреждал Москву о недопустимости нарушения санкций, под которые попадает поставка немецкого оборудования в Крым, и о "незаконных" действиях российских компаний.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Siemens объявила о своем намерении разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам различного оборудования, предназначенного для электростанций.

Отмечается, что в компании заявили, что четыре турбины компании были незаконно поставлены на территорию Крыма. Ранее представители компании сообщили о том, что они не допустят использования в Крыму ее турбин, поставленных в обход санкций.