Источник Правда.Ру

Путин назвал свой псевдоним в разведке

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Президент, рассмеявшись, ответил, что от его имени в соцсетях пишут очень многие, но это точно не он сам. К тому же, у него совершенно не остается времени на это — "Я очень устаю, иногда одна мысль — как до койки добраться", — сказал Путин.

Что же касается ника, то это — псевдоним. Президент напомнил ребятам, что свою работу когда-то он начинал со службы во внешней разведки. И тогда у него был псевдоним — Платов. Но тогда этого требовала конспирация. А какая конспирация нужна в соцсетях?

По его словам, сейчас для него было бы нелепым использовать псевдоним. "Так что никакого ника. Кстати, это нормально было бы для всех. Зачем прятаться?", — сказал Путин.

Следующий вопрос, заданный президенту, касался огромной ответственности, которую подразумевает его должность. Хотел бы он снять хотя бы на день груз ответственности президента.?

На этот вопрос Путин ответил, что считает себя обычным человеком и живет обычной жизнью. Хотя и груз ответственности на нем лежит постоянно. А вот в свободное время президент слушает музыку, занимается спортом и встречается с друзьями.

"Я заранее выбираю для этого время. Но я стал таким образом жить до того, как стал президентом", — сказал Путин.

Президент также напомнил, что в Конституции России ограниченный срок полномочий президента, и что менять он ее не собирается.