Источник Правда.Ру

Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом

Заявления главы ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия вмешивалась в выборы в США и в 2008, и в 2012 годах, Сергея Лавров считает "переходом граней разумного".

Об этом глава российского МИД сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных лет Сьерра-Леоне. По его словам, если принять к сведению утверждение Помпео о том, что Россия вмешивалась в выборы восемь лет, то получается, что и президент Обама обязан ей своими победами.

"Ну, я оставляю это без комментариев, по-моему, это уже переходит грани разумного", — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, глава ЦРУ, отвечая на вопрос о том, уверен ли он, что Россия вмешивалась в ход выборов в США в прошлом году, уверенно заявил, что "русский след" есть не только в выборах прошлого года, но и тех, что были четыре года и восемь лет назад.

Об этом главный американский разведчик сообщил на ежегодном форуме по безопасности.

Такое утверждение Помпео осудил старший демократ комитета палаты представителей по разведке и один из главных участников расследования "российского вмешательства" в выборы Адам Шифф. "

Я с беспокойством вижу, что директор ЦРУ представляет банальностью российское вмешательство в наши выборы. 2016 год несравним ни с чем в прошлом. Он не должен был так говорить", — написал он в микроблоге в Twitter.