Глава ЦИК обвинила "Яблоко" в паразитировании на чужих инициативах

Глава ЦИК России жестко прокомментировала заявление партии "Яблоко", обвинившей ее в "покрывательстве муниципального фильтра" на выборах. В свою очередь Памфилова заявила, что партия "Яблоко" очень ослаблена и просто паразитирует на чужих инициативах.

Владимиру Путину прочат четвертый срок

"Я вообще не хотела реагировать на данное заявление партии. Слабых не бьют, а партия сейчас ослаблена, и там идут внутренние разборки… На мой взгляд, это заявление профессионально несостоятельное и политически нечистоплотное", — сказала Памфилова на заседании ЦИК, отметив, что для нее это личное оскорбление.

По мнению главы Центризбиркома, в партии сложилась традиция, не проверяя информацию, начинать ее распространять как собственную. По ее словам, аналогичная ситуация произошла и по отношению к "муниципальным фильтрам". Памфилова напомнила, что именно ЦИК, обсудив все параметры, обратился к президенту с предложением пересмотреть необходимость новой системы.

Ранее Памфилова отмечала, что, судя по числу кандидатов в губернаторы, сентябрьские выборы в регионах будут конкурентными. Напомним, выборы состоятся 10 сентября. Жители 16 регионов выберут губернаторов. На сегодняшний день 20 партий выдвинули 88 кандидатов.