Источник Правда.Ру

В Госдуме прокомментировали выдвижение Хантсмана на должность посла США в РФ

По мнению заместителя главы думского комитета по международным делам Дмитрия Новикова, дипломат является проводником внешнеполитического курса страны и двусторонние отношения между странами не могут зависеть от его настроений. Таким образом Новиков дал комментарий выдвижению Джона Хантсмана на пост посла Соединенных Штатов в России. Парламентарий считает, что это назначение не приведет к заметным изменениям.

"Хантсман, как и другие послы США, будет заниматься проведением той политической линии, которую проводит Государственный департамент на международной арене", — уверен парламентарий. "Тот факт, что президент Трамп выдвинул кандидатуру Хантсмана, которого нельзя отнести к миротворцам, свидетельствует о продолжении балансировки Трампа, а также о том, что он идет на поводу у настроений, преобладающих в американском истеблишменте. И эти настроения точно не в пользу улучшения отношений с Москвой", — добавил Новиков.

По его словам, ждать каких-то заметных подвижек в двусторонних отношениях между США и Россией в зависимости от того, как настроен тот или иной дипломат, не нужно, потому что посол является не более чем проводником общего внешнеполитического курса государства.

Примечательно, что широкую известность в международных СМИ Хантсман обрел благодаря своему докладу, в котором, в частности, предложил захватить Калининградскую область России.