Источник Правда.Ру

Кремль не готов комментировать заявление о Малороссии, но проанализирует его

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не готов комментировать заявление главы ДНР о создании Малороссии, но идею проанализирует. Однако, в приоритете у Москвы минские соглашения.


Почему руководство ЛНР не поддержало Донецк в вопросе Малороссии?

"Без комментариев. Подлежит осмыслению и анализу", — сказал Песков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что писатель Захар Прилепин, советник главы ДНР, объяснил, откуда взялась Малороссия. По его словам, в Донецке хотели сделать сюрприз для Москвы, Вашингтона и Киева своим заявлением.

"Мы действительно хотели сделать сюрприз и для Москвы, и для Вашингтона, и, конечно, для Киева, в первую очередь. И для Одессы, и для Харькова", — сказал политрук одного из батальонов ополчения. По мнению Прилепина, люди должны понять историзм этого события". "Но, я думаю, что несколько чиновников стоят у окна в Киеве и хотят выпрыгнуть с криком "Русские идут!"", — заявил политрук.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия, которое, по его мнению, станет преемником Украины: столицей Малороссии будет Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

Самое главное, что совершенно непонятен и практически нереален механизм выполнения рацпредложения Захарченко: "Нас должны поддержать жители регионов. Этот выход возможен при условии, если международное сообщество поддержит идею".