Россию и Запад призвали к сотрудничеству в вопросах Ливии

Глава правительства национального единства Ливии Файез Саррадж обратился с призывом к России и Западу сотрудничать в вопросах Триполи.

"Конечно, любое сотрудничество международных сторон облегчит разрешение этих проблем", — цитирует Сарраджа РИА "Новости.

По его словам, помощь Ливии в ее борьбе с терроризмом должна поступать по каналам признанного ООН правительства национального единства.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что ЕС ввел экономические ограничения в отношении Ливии. Надувные лодки и переносные лодочные насосы больше не будут привозить в Ливию из европейских стран. Таковы санкции, наложенные ЕС на североафриканское государство.

О введении ограничительных мер сообщила ливийская сторона. По мнению экспертов, такой "узкий" выбор запрещенных товаров связан с тем, что плавсредства могут быть использованы беженцами для нелегального пересечения морской границы.

Параллельно европейские парламентарии приняли и меры поддержки по отношению к Ливии. В частности, европейцы будут готовить к службе африканских пограничников. Программа уже успешно действует и продлена до конца следующего года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Ливии создается очаг мирового терроризма