Источник Правда.Ру

СМИ: актив Навального состоит из сторонников Майдана

Сейчас по всей стране открываются новые штабы Алексея Навального. Причем во главе ставят порой уж очень неоднозначных личностей. К примеру, в нескольких городах "у руля" оказались националисты украинского разлива.

Так, координатор "народного штаба" Алексея Навального в Горно-Алтайске Сергей Михайлов является сторонником евроинтеграции Украины, а также встречался с сотрудниками посольства Великобритании перед выборами в Госдуму. За поддержку событий на Майдане Михайлова освистали еще в 2014 году на митинге солидарности с народом Украины в Горно-Алтайске.

В Петрозаводске штаб Навального пока не открылся, координатор тоже пока не известен, однако в группе сторонников Навального в Карелии указаны контакты Александра Белого. Этот человек, в частности, состоит в группе "НАЦІОНАЛЬНИЙ КОРПУС | Індустріальний р-н". Это сообщество харьковской ячейки националистической партии, созданной на базе "Азова". Кроме того, Белый числится и в группе "Батальйон ОУН" (запрещена в России) — это добровольческое проукраинское вооруженное формирование, воюющее на востоке Украины.

Не далеко от своих соратников ушел и координатор в Улан-Удэ Пётр Дондуков. Он состоит в запрещенной по требованию генпрокуратуры России группе "УКРАЇНА LIVE — НОВИНИ АТО".

Активно сотрудничает с националистами и глава штаба Навального в Кургане Михаил Кузовков. Он был одним из организаторов пикета в рамках акции "Надоел" под эгидой "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Недавно "Правда.Ру" сообщала, что Навальный обзавелся сторонниками среди… ветеранов так называемой АТО на Украине. То, что Навального поддерживают такие люди, удивления не вызывает. Ведь он планирует повторить в России "украинский сценарий", превративший Украину в истерзанное войной государство с загубленной экономикой, полностью контролируемое с Запада.