Источник Правда.Ру

МИД России прокомментировал призыв "обездолить" посла Кисляка

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что слова активистки из США Эми Сискинд о том, что она призывает страховые компании из России не продавать страховку послу РФ в США Сергею Кисляку, являются обычным примером русофобии, захлестнувшей США.

"У меня даже нет надежды, что Эми узнает, кто такой Сергей Кисляк и как много он сделал для того, чтобы спасти российско-американские отношения, когда администрация Барака Обамы объявила изоляционный поход на РФ. Я очень надеюсь, что Эми никогда не будет известно, чем занимались дипломаты из США в ряде стран Ближнего Востока, Латинской Америки и, конечно, на Украине. В таком случае она и вовсе спровоцирует кризис в системе страхования США", — говорится в заявлении.

Отметим, что сегодня состоится прием "по случаю окончания срока работы" Сергея Кисляка, который анонсировал деловой совет США-Россия.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол признался, что ему было очень комфортно работать с послом России в США Сергеем Кисляком.

Домашнее