Штаты назвали главное условие отмены антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон назвали главное условие снятия санкций с России. Это полное прекращение огня в Сирии и на Украине, сообщает РИА "Новости".

Именно поэтому, написал в своем "Твиттере" Трамп, он не стал поднимать тему санкций в разговоре с Владимиром Путиным на саммите G20. "Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии", — написал американский президент.

Рекс Тиллерсон озвучил условие на брифинге по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. "Санкции США и Евросоюза против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока власти России не прекратит те действия, которые вызвали эти санкции", — сказал госсекретарь.

Пётр Порошенко ответил, что больше других заинтересован в снятии западных санкций с России, но увязывает данный вопрос с разрешением кризиса в Донбассе.

"Сложно найти человека, который был бы больше заинтересован в снятии санкций, чем я, потому что санкции связаны с миром и освобождением украинской территории, и я стремлюсь к этому", — сказал Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что именно Россия должна сделать первый шаг для деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности, в вопросе прекращения огня.

"В своей дискуссии с руководством России несколько раз я говорил, что необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации в восточной части Украины, в частности, прекращение огня и вывод тяжелого оружия, чтобы разрешить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу. Это важно для нас, чтобы продвигаться в этом вопросе дальше", — сказал Тиллерсон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия ответит на новые санкции США