Источник Правда.Ру

От России требуют сделать первый шаг для урегулирования ситуации в Донбассе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что именно Россия должна сделать первый шаг для деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности, в вопросе прекращения огня. Об этом он сообщил на брифинге по итогам переговоров.


План Тиллерсона: ширма для коварных замыслов США?

"В своей дискуссии с руководством России несколько раз я говорил, что необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации в восточной части Украины, в частности, прекращение огня и вывод тяжелого оружия, чтобы разрешить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу. Это важно для нас, чтобы продвигаться в этом вопросе дальше", — сказал Тиллерсон.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко увидел "мощный сигнал поддержки" в приезде Тиллерсона. Впечатлениями от встречи с госсекретарем США президент Украины поделился с журналистами.

Рекс Тиллерсон прилетел на Украину сегодня утром. Его самолет приземлился в аэропорту Борисполя. "В сегодняшнем визите мы видим мощный сигнал поддержки украинского государства, нашей общей борьбы за демократические ценности, за свободу, за демократию", — заявил Порошенко. По мнению украинского лидера, теперь и Россия должна сделать шаги к "мирному урегулированию на Донбассе".