Источник Правда.Ру

Путина обвинили в манипулировании Трампом

Владимир Путин диктовал свои условия на встрече с президентом США. Такое мнение высказала бывший официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.


Трамп отправил Псаки в историю

По словам Псаки, "Путин поставил капкан для Трампа, и тот в него угодил". Анонсируя встречу, российский лидер заявлял среди тем для обсуждения выстраивание диалога между Россией и США, знакомство с политикой Трампа, обсуждение проблем терроризма. При этом советник президента США по вопросам национальной безопасности Макмастер заявлял, что у встречи Трампа с президентом РФ "нет конкретной повестки — президент будет говорить о том, о чем захочет". Сразу по окончании встречи глав двух государств руководитель Госдепа Рекс Тиллерсон заявил журналистам, что Трамп несколько раз поднимал вопрос вмешательства России в ход выборов в США. А вот глава МИД России Сергей Лавров акцентировал внимание прессы на том, что Путин подтвердил Трампу отсутствие хакерских атак, и президент США принял эти опровержения. Таким образом, по мнению Псаки, главе Белого дома, несмотря на "информацию собственной разведки", достаточно словесного подтверждения Путина.

"Проблема заключается в том, что такие публичные поблажки дают России шанс продолжить вмешиваться в действие механизмов американской демократии, провоцировать путаницу и смятение внутри нашей системы", — написала Псаки в своей статье.

Напомним, теме "вмешательства" России в выборы президента Америки Владимир Путин и Дональд Трамп посвятили около 40 минут своей встречи, которая состоялась в рамках саммита G20 в Гамбурге 7 июля.