Автор Правда.Ру

Страны G20 сделали ключевые заявления по борьбе с терроризмом

В Гамбурге на саммите "большой двадцатки" были сделаны ключевые заявления, касающиеся борьбы с терроризмом. Так. G20 видит рост угрозы со стороны "малозатратных" небольших террористических ячеек.

"Двадцатка" намерена расширить сотрудничество погранслужб для выявления поездок террористов, определения стран транзита и стран назначения террористов, сообщает РИА "Новости".

Страны G20 готовы содействовать обмену данными между разведками для совместного использования данных для борьбы с террором.

Заключительным стало совместное заявление, в котором "двадцатка" призвала перекрыть все альтернативные источники финансирования терроризма, в том числе разорвать связи в случае их наличия между терроризмом и транснациональной организованной преступностью. В частности, это незаконный оборот оружия, включая оружие массового уничтожения, разграбление и контрабанда предметов старины, похищение людей в целях получения выкупа, незаконный оборот наркотиков и торговля людьми.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Гамбурге сегодня начался саммит G20. Гостей из разных стран встретила канцлер Германии Ангела Меркель. СМИ написали, что она уже успела перекинуться парой фраз с президентом РФ Владимиром Путиным.

Рабочий завтрак, на котором будут присутствовать канцлер ФРГ и российский лидер, запланирован на завтра. Уже известно, что главными темами обсуждения будут Сирия и Украина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Саммит G20: Правда об "изоляции" России
Темы