Источник Правда.Ру

Путин указал Трампу на несправедливость экономики в условиях санкций

Президент России Владимир Путин на саммите "большой двадцатки" заметил американскому президенту Дональду Трампу о невозможности говорить про справедливую экономику в условиях ограничений. Это был ответ на разглагольствования лидера США на тему справедливости в мировой торговле, сообщает ТАСС.


Трамп обещал подружиться с Путиным

"Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко, так скажу, "вернул" президенту Трампу: сказал, что президент Трамп говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения", — сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин заявил на саммите БРИКС в Гамбурге о том, что Москва против нелегитимных торговых и финансовых ограничений. Россия намерена сосредоточиться на обеспечении позитивной динамики в глобальной торговле.

"Мы выступаем против растущего в мире протекционизма. Нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики", — сказал российский президент.