Источник Правда.Ру

Россия предложит Америке сотрудничество по борьбе с терроризмом в ПА ОБСЕ

Россия намерена предложить США сотрудничество в борьбе с терроризмом в рамках только созданного специального комитета Ассамблеи по борьбе с терроризмом. Российская делегация удовлетворена поправками, которые предложили к резолюции по борьбе с терроризмом представители США, сообщил представителям СМИ глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой.


Борьба с терроризмом мирит Россию и Запад

"Российская Федерация и наша делегация в ОБСЕ будет предлагать нашим американским коллегам такое сотрудничество. Мы считаем это правильным",- сказал Толстой.

"У нас есть общее понимание и, я надеюсь, что мы будем его развивать в русле нормальных, конструктивных контактов. Что касается сотрудничества, мы открыты к любому диалогу со всеми, кто готов в нем участвовать",- добавил зампред Госдумы.

Комитет по борьбе с терроризмом рамках ОБСЕ будет формироваться в течение ближайших месяцев. "Безусловно, в нем будет представлена Россия. И думаю, что, как один из инициаторов создания этого комитета, в работе комитета будет участвовать и непосредственно Николай Ковалев", — сказал Толстой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Гамбурге 7 июля пройдет первая встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональд Трампа.

Главное в ней — знакомство лидеров двух стран. В целом же в Кремле ждут установления рабочего диалога. Именно он жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня.