Источник Правда.Ру

В "Единой России" обсудили реализацию предвыборных обязательств

Председатель "Единой России" премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым усовершенствование антикоррупционного законодательства и системы госзакупок в России.

"Здесь задачи достаточно четко сформулированы. Нужно сделать взаимодействие и наших граждан, и бизнеса, вообще иных институтов с государством удобным. Повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, систему государственных закупок, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству", — заявил Медведев во вторник на заседании комиссии "Единой России" по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

По словам премьера, эти "темы серьезные, они действительно на контроле и правительства, и нашей партии". "Они прорабатываются и в рамках совета при президенте по стратегическому развитию, и открытого правительства", — сказал он.

Медведев подчеркнул, что "Единая Россия" должна вносить предложения по совершенствованию системы государственных закупок, чтобы весь цикл — от определения поставщика до заключения контакта и итогового аудита — был абсолютно прозрачным, доступным для общественного контроля, сообщает РИА "Новости".

По словам председателя партии, "Единая Россия" разработает законопроект, который предполагает проведение проверок бизнеса не чаще одного раза в год. По его словам, "главное — не создавать проблем, не чинить препятствий тем, кто хочет открыть свое дело, снимать ограничения, существующие в законодательстве".

Он также сообщил, что власти намерены уйти от практики проверки предпринимателя каждым надзорным органом по отдельности и ввести механизм комплексной проверки. Эта практика должна заработать с 1 января 2018 года, сообщает ТАСС.

По словам секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова, выполнение обязательств, которые содержатся в предвыборной программе партии, является одним из ключевых показателей эффективности власти. Он подчеркнул, что главную оценку эффективности власти, качеству предоставляемых государством услуг ставят граждане.

"Именно поэтому в своей работе наша партия опирается на постоянную коммуникацию с людьми. Работа приемных председателя партии, а главное — личные встречи и общение — являются самым действенным механизмом обратной связи", — заявил Неверов.