Источник Правда.Ру

Киссинджер: для улучшения международной ситуации необходимы совместные усилия

США и Россия могут достичь существенного прогресса в отношениях. Для этого есть все возможности, уверен бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.


На Киссинджера напали в здании сената

Свое мнение он высказал на "Примаковских чтениях". "Я считаю, мы имеем все возможности сейчас достичь существенного прогресса не только в улучшении отношений между нашими странами, но и в улучшении международной ситуации в целом по всему миру. Для этого необходимы наши совместные усилия", — подчеркнул Киссинджер.

Экс-госсекретарь США вспомнил встречи с Евгением Примаковым и отметил, что они оба всегда чувствовали, "что проблемы отношений между Россией и США должны быть решены путем переговоров и путем достижения общего видения будущего". Для достижения консенсуса необходимо исходить из общего стремления к мирной эволюции. "Нужно исходить из того посыла, что мы стремимся к мирной, конструктивной эволюции, при которой ни одна страна не будет направлять свои действия против другой страны для получения преимуществ, а будет стремиться к достижению результата путем сотрудничества", — заявил бывший госсекретарь США.

Ранее Генри Киссинджер отмечал, что таких плохих отношений между РФ и США не было полвека.