Лавров: НАТО раскачивает структуры безопасности Европы

НАТО не в состоянии противостоять международному терроризму. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, североатлантический альянс даже не понимает, зачем до сих пор существует. "Попытки приспособить к реалиям XXI века институты эпохи биполярного противостояния обречены на провал. Североатлантический альянс до сих пор остается в логике холодной войны, пытаясь найти оправдание собственному существованию", — уверен Лавров.

Самое печальное, что НАТО не только не в состоянии оказать сопротивление мировому терроризму, так еще и ухудшает ситуацию, "раскачивая структуры безопасности в Европе", подчеркнул глава МИД.

Стоит отметить, что НАТО всерьез обеспокоилась растущей военной мощью России. Об этом в интервью Politico заявил глава военного комитета альянса генерал Петр Павел. Он отметил прогресс, которого добилась РФ в военной сфере: разрабатывается новейшая техника, а вооруженные силы способны эффективно действовать даже вдали от Родины. Павел посетовал, что альянс не может позволить себе сосредоточиться исключительно на противостоянии угрозам, исходящим от других государств, ведь НАТО еще и "работает над усилением борьбы с терроризмом".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

НАТО бросает вызов России