Источник Правда.Ру

МИД РФ: для CNN история с сирийским мальчиком так просто не закончится

Российский МИД в очередной раз обратится в CNN относительно репортажа о трехлетнем Омране Дакнише из Алеппо — мальчике, якобы пострадавшем от действий российских ВКС в Сирии. Об этом заявила представитель ведомства Мария Захарова.

Захарова напомнила, что МИД уже дважды призывал канал отреагировать на недовольство российской стороны подменой фактов и откровенным шантажом. В частности, дипломаты требуют от журналистов извинений.

По словам Захаровой, "это была заведомо заготовленная акция, когда ведущая CNN Кристиан Аманпур приехала в Москву на интервью с министром иностранных дел Российской Федерации и, как джокер из рукава, совершенно вне какого-либо контекста, под занавес, именно под занавес, достала эту фотографию мальчика и начала по большому счету информационно шантажировать". Об этом представитель МИДа рассказала в эфире передачи на телеканале "Россия 1".

Напомним, летом прошлого года в СМИ появилась фотография Омрана, спасенного из-под обломков. В налете на дом, где проживала его семья, западные журналисты моментально обвинили Россию и Сирию. Эти обвинения были отвергнуты Москвой и Дамаском.

Минобороны России указало, что характер повреждений, запечатленных на видео с места трагедии, указывает на использование мины или газового баллона, которые применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее