Источник Правда.Ру

Спикер Совфеда заявила о вторжении США в российскую политику

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что США усиливают влияние на внутренние процессы в России. Об этом она рассказала на встрече с президентом Владимиром Путиным. Матвиенко призвала изучить вопрос вмешательства в дела нашей страны из-за рубежа. Сейчас законодатели исследуют мировой опыт по этому вопросу.

В страну идут большие финансовые вложения, причем деньги дают некоммерческим организациям. Матвиенко отметила, что никто не запрещает работать НКО в России, но необходимо понимать, на что они тратят эти огромные суммы. Уже известно, что речь не идет о благотворительности или каких-то культурных целях.

Напомним, в Совфеде недавно инициировали создание комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела России и защите ее суверенитета. "Правде.Ру" о причинах ее формирования рассказал сенатор Андрей Климов.

— Начиная с 2014 года по отношению к нашей стране проходит беспрецедентная информационная атака, которой, как иногда кажется, занимаются психически нездоровые люди, с желанием любой ценой нагадить. Интенсивность резко возросла, агрессивность возросла, инструментарий резко расширился, и то, что идет по периметру наших границ, показывает, что они кое-где достигают определенных целей, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня